Логотип института гражданской защиты УдГУИнститут гражданской защиты

Слабовидящим

УдГУ и Главное управление МЧС России по УР подписали соглашение о взаимодействии

Во Всемирный день гражданской обороны, 1 марта, Удмуртский государственный университет и Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике подписали соглашение о взаимодействии.

Во встрече приняли участие ректор УдГУ Г.В. Мерзлякова, проректор по безопасности и режиму И.А. Тавокин, директор Института гражданской защиты В.М. Колодкин, замдиректора по внеучебной и воспитательной работе ИГЗ А.Г. Яковлев, а также лучшие студенты ИГЗ. Со стороны ГУ МЧС России по УР присутствовали начальник Управления, генерал-майор П.М. Фомин и начальник отдела планирования мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций, полковник Д.В. Порцев.

Двустороннее соглашение позволит достичь повышения качества подготовки и переподготовки по программам среднего профессионального образования, бакалавриата, специалитета и магистратуры по направлениям «Техносферная безопасность» и «Пожарная безопасность», проведения совместных мероприятий в области предупреждения чрезвычайных ситуаций, защиты населения и территорий в чрезвычайных ситуациях и обеспечения пожарной безопасности. Г.В. Мерзлякова также отметила, что данное соглашение поможет многим нашим выпускникам трудоустроиться в структурах МЧС по окончании обучения в вузе.

В торжественной обстановке памятной медалью «85 лет гражданской обороне» был награждён заведующий кафедрой защиты в чрезвычайных ситуациях и управления рисками, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ВОМО «Всероссийский студенческий корпус спасателей» С.В. Широбоков. Прежде всего, был отмечен его вклад в развитие студенческого добровольчества в области ГОЧС и обеспечения пожарной безопасности, движения «Школа безопасности», организацию и проведение Республиканских соревнований учащихся «Школа безопасности».

П.М. Фомин обратился к студентам, поделился своим опытом и выразил надежду на то, что к решению чрезвычайных ситуаций в будущем они смогут подойти не только со всей требуемой серьёзностью, но и творчески: «Нам нужны умные спасатели, энтузиасты своего дела! Для этого нужно постоянно идти вперёд, ошибаться, исследовать, анализировать и ставить себе новые цели и задачи». Ректор УдГУ, в свою очередь, вышла с предложением об организации встреч сотрудников Главного управления и студентов на площадках университета, где пожарные и спасатели будут рассказывать о своей профессии и повышать культуру безопасности жизнедеятельности молодёжи.

Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 1 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 2 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 3 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 4 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 5 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 6 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 7 Соглашение УдГУ и ГУ МЧС УР 8