Логотип института гражданской защиты УдГУИнститут гражданской защиты

Слабовидящим

Свинцова Нина Федоровна

Свинцова НФ

Должность: доцент кафедры Безопасности жизнедеятельности» Института гражданской защиты ФГБОУ ВО «УдГУ»

Ученая степень: кандидат технических наук, присвоена решением Совета при Санкт-Петербургском государственном аграрном университете от 12 декабря 2013 протокол №40, диплом кандидата наук ДКН № 206365

Стаж работы: общий - 8 лет 5 мес., преподавательский – 4 года 7 мес.

Образование:

  1. Технолог сельскохозяйственного производства (диплом с отличием ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» 2003-2008 гг.)
  2. Экономист-менеджер (диплом с отличием ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», специальность Экономика и управление на предприятиях агропромышленного комплекса» 2007-2010гг.)
  3. Очная аспирантура по специальности 05.20.02 «Электротехнологии и электрооборудование в сельском хозяйстве» (ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» 2010-2013гг.)
  4. Защита кандидатской диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.20.02 по теме «Разработка технологии обработки традиционной опары пшеничного хлеба в поле сверхвысокой частоты» 2013г.

Повышение квалификации:

  1. Особенности производства продуктов питания для школьников, ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», 15.07.2009- 30.09.2009, 288ч
  2. Информационные технологии в учебном процессе, ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» 20.10.2009 -18.12.2009, 72ч
  3. Технические средства обеспечения аграрных технологий, ФГОУ ВПО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова», 15.12.2010 -29.12.2010, 72ч
  4. Инновации и предпринимательство в сфере высоких технологий от теории к практике, Ижевск, 01.06.2011 -03.06.2011
  5. Безопасность технологических процессов и производств, ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», 17.06.2013 -28.06.2013, 72ч
  6. Использование среды Moodle при организации дистанционного обучения, ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», 01.04.2014 -30.05.2014, 72ч
  7. Педагогические основы реализации образовательных программ в соответствии с ФГОС, ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия», 17.12.2014 - 22.12.2014, 72ч
  8. Обучение населения по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций, Институт развития МЧС России Академии гражданской защиты МЧС России, 07.12.2015 -18.12.2015, 72ч

Награды:

  1. Благодарственное письмо Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики за содействие в организации и проведении республиканского семинар-совещания «Комплексная реорганизация системы школьного питания: опыт, перспективы, развитие», 01.12.2011
  2. Грамота ФГОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» за участие в общественной жизни коллектива,13.12.2012
  3. Почетная грамота ФГБОУ ВПО «Ижевская государственная сельскохозяйственная академия» в номинации «Лучший преподаватель 2013 года на факультете», 13.12.2013

Преподаваемые дисциплины:

Основные публикации:

  1. Способ производства биогумуса и установка для его осуществления /Выгузова М.А., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю., Выгузов И.Л., Кудряшова А.Г., Валиуллин М.А., Ушакова Н.Ф., Каюмов М.И. . - патент на изобретение RUS 2530514 25.03.2013
  2. Разработка технологии обработки традиционной опары пшеничного хлеба в поле сверхвысокой частоты /Ушакова Н.Ф. -диссертация Кандидата технических наук: 05.20.02 / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Ижевск, 2013
  3. Разработка технологии обработки традиционной опары пшеничного хлеба в поле сверхвысокой частоты/ Ушакова Н.Ф. -автореферат дис. Кандидата технических наук: 05.20.02 / Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. Санкт-Петербург-Пушкин, 2013
  4. СВЧ-обработка в технологическом процессе производства пшеничного хлеба / Ушакова Н.Ф.// В сборнике: Инновационные технологии в сельскохозяйственном производстве, пищевой и перерабатывающей промышленности Материалы Международной научно-практической конференции, проходившей в рамках IV этапа Евразийского экономического форума молодежи "ДИАЛОГ ЦИВИЛИЗАЦИЙ - YOUTH GLOBAL MIND", направление Евразия как территория здоровья. 2013. С. 20-23.
  5. Комплекс по переработке органических отходов сельскохозяйственных предприятий и пищевых производств / Выгузова М.А., Копысова А.Г., Кудряшова А.Г., Спиридонов А.Б., Ушакова Н.Ф.. // В сборнике: НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ И ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ АПК РОССИИ Труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений. ФГБНУ «Росинформагротех». 2013. С. 75-77.
  6. Опыт применения СВЧ-энергии при производстве пищевых продуктов/ Ушакова Н.Ф., Копысова Т.С., Касаткин В.В., Кудряшова А.Г.//Пищевая промышленность. 2013. № 10. С. 30-32.
  7. Влияние СВЧ-нагрева на процесс брожения опары при производстве пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф., Касаткин В.В.//Пищевая промышленность. 2013. № 9. С. 40-41.
  8. Исследование влияния СВЧ-облучения мучного полуфабриката пшеничного хлеба на примере жидкой опары /Ушакова Н.Ф.// В книге: Энергетика и энергоэффективные технологии Сборник докладов V Международной научно-практической заочной конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Липецкий государственный технический университет". 2012. С. 103-105.
  9. Энергосберегающая технология производства пшеничного хлеба опарным способом с использованием СВЧ-энергии /Ушакова Н.Ф.// В сборнике: Интеллект и наука Труды XII Международной научной конференции. Министерство образования и науки РФ, Сибирский федеральный университет, Могилевский государственный университет продовольствия, Межинститутская базовая кафедра "Прикладная физика и космические технологии" СФУ, Железногорский филиал СФУ; Под общей редакцией А.В. Хныкина. 2012. С. 227-228.
  10. Опыт использования СВЧ-энергии в технологическом процессе производства пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф., Касаткин В.В.//В сборнике: Дулатовские чтения - 2012 Материалы IV Международной научно-практической конференции. Министерство образования и науки Республики Казахстан, Костонайский инженерно-экономический университет им. М. Дулатова; Редакционная коллегия: Н.А. Баганов, Р.Б. Исмуратова, Ж-Н. М. Кужукеев, Р.А Притула, Л.А. Федас, Г.С. Исмуратова, Г.А. Ручкина, О.М. Чернявская. 2012. С. 252-256.
  11. Влияние электромагнитных волн СВЧ на мучной полуфабрикат пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Актуальные вопросы науки материалы IV Международной научно-практической конференции. Редактор И. А. Чуканов. 2012. С. 28-29.
  12. СВЧ-обработка полуфабриката при производстве пшеничного хлеба опарным способом /Ушакова Н.Ф.// В сборнике: Современное хлебопекарное производство: перспективы развития Сборник научных трудов XIII Всероссийской научно-практической конференции. Ответственные за выпуск: Э.В. Пешина, Ю.С. Рыбаков. 2012. С. 9-10.
  13. Исследование влияния СВЧ-облучения мучного полуфабриката пшеничного хлеба на примере традиционной опары /Ушакова Н.Ф.//Международный научно-исследовательский журнал. 2012. № 1. С. 9-12.
  14. Электротехнологии как фактор интенсификации производства пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф.//Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2012. № 1 (30). С. 63-65.
  15. Применение СВЧ-нагрева в процессе производства пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Технология и продукты здорового питания Материалы V Международной научно-практической конференции. Под редакцией И.Л. Воротникова; ФГБОУ ВПО "Саратовский ГАУ". 2011. С. 144-146.
  16. Применение СВЧ-нагрева в процессе производства пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Современная наука: теория и практика Материалы II Международной научно-практической конференции. Северо-Кавказский государственный технический университет. 2011. С. 169-171.
  17. Применение электротехнологий в процессе производства пшеничного хлеба /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания Материалы V Международной научно-практической конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Факультет "Пищевые технологии"; Под редакцией А.Л. Шестакова. 2011. С. 96-100.
  18. Разработка кисломолочного продукта с использованием отвара мяты /Копысова Т.С., Ушакова Н.Ф., Гадлгареева Р.Р., Ларионова А.Г.//Хранение и переработка сельхозсырья. 2011. № 6. С. 67-68.
  19. Обогащение хлеба кальцием как элемент улучшения рациона питания школьников /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания Материалы IV Международной научно-практической конференции. Министерство образования и науки Российской Федерации, Южно-Уральский государственный университет, Факультет "Пищевые технологии"; Под редакцией А.Л. Шестакова. 2010. С. 238-239.
  20. Характеристика и анализ питания учащихся в городе Ижевске /Копысова Т.С., Ушакова Н.Ф., Литвинюк Н.Ю.//В сборнике: Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания сборник материалов III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием: в 3-х томах. Челябинск, 2010. С. 44-48.
  21. Совершенствование образовательного процесса студентов, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания"/Гадлгареева Р.Р., Копысова Т.С., Ушакова Н.Ф., Кудряшова А.Г., Ларионова А.Г.//В книге: Информационные системы и модели в научных исследованиях, промышленности, образовании и экологии Доклады VI Всероссийской научно-технической конференции. 2010. С. 62-64.
  22. Использование электро- и нанотехнологий в хлебопекарной отрасли /Ушакова Н.Ф.//В сборнике: Актуальные проблемы механизации сельского хозяйства материалы юбилейной научно-практической конференции 55 лет высшему агроинженерному образованию в Удмуртии. Редколлегия: П. Л. Максимов, А. Г. Иванов, О. С. Федоров. 2010. С. 67-70.
  23. Этапы переработки помета в удобрение/Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю., Линкевич А.С., Вахрушев С.А., Евсеев А.В., Ушакова Н.Ф.//Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2010. № 2 (23). С. 28-33.
  24. Подбор оборудования участков вермикультивирования и энергопреобразования в линии переработки помета в удобрение / Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю., Линкевич А.С., Вахрушев С.А., Евсеев А.В., Ушакова Н.Ф., Выгузова М.А.//Вестник Ижевской государственной сельскохозяйственной академии. 2010. № 2 (23). С. 67-69.
  25. Применение хлебобулочных изделий для профилактики и лечения алиментарных заболеваний /Ушакова Н.Ф., Касаткин В.В., Литвинюк Н.Ю.//В сборнике: Региональный рынок потребительских товаров: особенности и перспективы развития, качество и безопасность товаров и услуг сборник трудов Третьей Всероссийской заочной научно-практической конференции. Федеральное агентство по образованию, Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тюменский государственный нефтегазовый университет"; редкол.: В.Г. Попов (отв. Ред.) И др.. Тюмень, 2009. С. 310-314.